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FROMAGE À PÂTE DURE

Dans le magasin vous trouvez une assortiment des fromages à pâte dure.

Les fromages à pâte dure sont fascinants en raison de leur goût puissant et intense et de leur pâte particulièrement ferme, parfois dure.

Picture of old cheese

Les amateurs apprécient le fromage avec du pain, mais aussi en cuisine. Ce fromage est très apprécié en raison de sa saveur.


La fermeté et le goût du fromage à pâte dure sont principalement dus à la longue maturation: il doit s’affiner pendant au moins deux mois.

 

Ces fromages ont un caillé cuit, puis pressé pendant de longues heures afin d’en éliminer le petit lait. Ce procédé permet d’obtenir une matière plus « sèche » qui se conserve plus longtemps.

 

Un plateau de fromage chez nous, c'est de la bonne nourriture sans travail ni vaisselle.

 

Vous n'avez plus qu'à mettre les plats sur la table et à profiter de la compagnie !

Les fromages peuvent être disposés sur une belle planche de bois, complétés par un mélange de noix et de sultanines, des fruits secs, de confiture et de pain aux dattes ou aux figues (attention : ce n'est pas du vrai pain).

 

Vous pouvez également ajouter un peu de vin, du porto ou un moscatel.

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