SALADE DE FENOUIL à la GRENADE
Salade de fenouil avec feta et grenade (2 pers)
Cette salade de fenouil à la grenade est aussi simple que géniale. Les ingrédients sont finement coupés et mis ensemble dans un bol, le petit plus vient avec la vinaigrette. Les différents ingrédients croquants sont enrobés du vinaigre « Crema de grenade » (exotique et fruité) et agrémentés de l’épice fine et légèrement acidulée « Sumac », une spécialité de la Méditerranée orientale. La recette est complétée par l’huile d’olive Crète.
Salade de fenouil avec feta et grenade (2 pers)
INGRÉDIENTS
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (par exemple l’huile crète Cretan Mythos)
2 cs de vinaigre Crema de grenade
1 c à café de sumac (épice acidulée de la Méditerranée orientale, de Mill&Mortar - alternative : jus de citron)
2 fenouils - coupés en fines tranches
100 g de chicons - coupés en fines lanières
1 pomme - coupée en quartiers, épépinée et coupée en fines tranches
1 feta - émietté
Graines de grenade
25 g de noix
Sel et poivre
PRÉPARATION / INSTRUCTIONS
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la Crema de grenade, le Sumac, le sel et le poivre, ajouter après le fenouil, les chicons et les tranches de pomme ensuite bien mélanger.
Dresser le tout sur une assiette, saupoudrer de feta et enfin y ajouter les graines de grenade et les noix.